Ученые: Слабоумие не мешает хорошему сексу


Ученые: Слабоумие не мешает хорошему сексу


Ученые из Чикагского университета (США) пришли к выводу, что деменция (слабоумие) не мешает сексуальной активности пожилых людей.

В исследовании, которое провели ученые, приняли участие около трех тысяч человек. Добровольцы ответили на вопросы об их интимной жизни. Лиц, у которых на протяжении последнего года был хотя бы один половой контакт, исследователи отнесли к категории сексуально активных людей.






В ходе исследования было установлено, что 59% мужчин и 51% женщин продолжают заниматься сексом, не взирая на диагноз «деменция».

Согласно статистике за 2015 год, в мире от деменции страдают 46 миллионов человек, из которых более 3 миллионов – американцы. К 2050 году в США будут жить около 8 миллионов пациентов, страдающих расстройством когнитивных функций мозга.

По словам исследователей, в США 1,8 миллиона мужчин и 1,4 миллиона женщин в возрасте старше 62 лет страдают от когнитивных нарушений, но ведут сексуальную жизнь. Таким образом, можно сказать, что слабоумие не является помехой интимной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: