Ученые выяснили, чем отличается смех ребенка от смеха взрослого


Ученые выяснили, чем отличается смех ребенка от смеха взрослого

Ученые выяснили, чем отличается смех ребенка от смеха взрослого

Смех грудных детей в большей степени напоминает смех шимпанзе, чем смех взрослых людей. Об этом рассказали ученые из Нидерландов, изучившие особенности смеха детей возрастом от трех до восемнадцати месяцев.






 

По данным научного издания Science Daily, маленькие дети обычно смеются не только на выдохе, как взрослые люди, но и на вдохе, как шимпанзе (да, шимпанзе, как оказывается, любят посмеяться).

 

"Взрослые люди, как необходимо отметить, иногда тоже смеются на вдохе, но звуки, издаваемые ими при этом, очень сильно отличаются от смеха младенцев или обезьян. Соответственно, можно говорить о том, что манера смеха довольно сильно изменяется с возрастом", — рассказывает ведущий автор исследования, Диса Саутер из Амстердамского университета.

 

Для того, чтобы как следует разобраться в детском смехе, исследователи под руководством Саутер проанализировали записи смеха сорока четырех малышей, а также дали прослушать эти записи сотне добровольцев-студентов. Результаты научной работы, как полагают ее авторы, помогут понять, как устроены биологические механизмы, отвечающие за появление голоса у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: