Ученые назвали диету, которая запретит вновь набрать вес


Ученые назвали диету, которая запретит вновь набрать вес
Ученые назвали диету, которая запретит вновь набрать вес


Сегодня многие люди стремятся к снижению веса, но мало кто знает, как удержать новый вес и не допустить возвращения потерянных килограммов.

Проблема состоит в том, что человеческий организм адаптируется к долгосрочным диетам и замедляет обмен веществ. В результате, если человек потребляет меньше калорий, это уже не приносит желаемого результата.

Ученые из Университета Фремингема и Бостонской детской больницы, рассказали о низкоуглеводной диете, которая поможет худеющим в дальнейшем не набирать лишний вес.






Как отмечают эксперты, рацион питания с ограниченным количеством углеводов помогает людям эффективно снижать вес в течение долгого времени.

В ходе исследования ученые проанализировали состояние здоровья 234 пациента в возрасте от 18 до 65 лет. Все они страдали от избыточного веса или ожирения разных стадий.

Сначала участников исследования попросили самостоятельно придерживаться диеты в течение 10 недель. В этот период 164 человека снизили вес на 10-14%.

Этих пациентов разделили на три группы и назначили каждой из них свой рацион питания. Это были диеты с высоким, умеренным и низким содержанием углеводов. Диеты составляли, соответственно, 60%, 40% и 20% от общего количества калорий.

Заметим, что низкоуглеводная диета предполагали употребление минимального количества сахара и цельнозерновых продуктов.

Все три группы участников придерживались диеты в течение 20 недель. В ходе эксперимента врачи контролировали их вес, секрецию инсулина, уровень метаболических гормонов и общие затраты энергии.

В итоге выяснилось, что расход калорий в течение всего эксперимента был выше у участников из третьей группы. Они ежедневно сжигали на 250 килокалорий больше, чем пациенты из первой группы.

Таким образом, при соблюдении такой диеты снизить вес можно на девять килограммов за три года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: