Поваренная соль может привести к инсульту


Поваренная соль может привести к инсульту


Исследователи из Нью-Йоркского исследовательского института мозга провели исследование на мышах. В ходе этого эксперимента ученые выяснили, что люди, употребляющие слишком много натрия, больше других рискуют получит инсульт, а также у них может развиться деменция.

Таким образом, ученые обнаружили новые связи между потреблением соли и риском инсульта и деменции. В ходе исследования ученые посадили мышей на диету с большим количеством соли. В итоге у грызунов обнаружилось нарушение когнитивных способностей и признаки нарушения кровообращения.

Иными словами, употребление большого количества соли приводит к тому, что иммунная система кишечника формирует сигналы, влияющего на кровеносные сосуды в ключевых частях мозга, а именно — на гиппокамп и кору мозга.

Заметим, что подобные нарушения наблюдались даже при отсутствии высокого кровяного давления. Это означает, что даже если человеку удается справиться с гипертонией, которая возникает из-за употребления пищи с высоким содержанием натрия, повышенный риск развития инсульта и деменции может сохраняться.






Отметим, что ученым и ранее было известно, что диета с высоким содержанием соли повышает риск развития церебральной болезни малых сосудов мозг. Этот термин означает, что все виды аномалий, связанных с ухудшением капилляров мозга, могут привести к таким заболеваниям, как инсульт и деменция.
Поваренная соль может привести к инсульту

Это обусловлено тем, что ион натрия «втягивает» воду в сосудистую систему, повышая давление и вызывая гипертонию.

Отметим, что полученные в ходе исследования результаты внесли вклад в изучение связи кишечника и нервной системы человека.

Известно, что недавно были проведены исследования, раскрывающие новые нейронные цепи кишечно-мозговых нервов, молекулярные пути, которые соединяют микрофлору кишечника и клетки мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: