Врачи рассказали, как не замерзнуть на морозе


Врачи рассказали, как не замерзнуть на морозе


Как известно, январские морозы требуют особых мер предосторожности, поскольку в этот период повышается риск получить обморожение.

Читайте на Информинг. РУ У берегов Камчатки объявили штормовое предупреждение

В морозную погоду лучше надевать многослойную одежду. Отлично подойдет одежда, изготовленная из теплоизоляционных материалов. Обувь не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки и стоит надеть шерстяные носки.

Известно, что быстрее всего замерзают старики, дети и люди в состоянии алкогольного опьянения. У пьяных притупляется чувствительность и они могут не понять, когда начнется обморожение. Кроме того, нельзя курить на морозе, поскольку при курении происходит сужение кровеносных сосудов, а также снижается кровоснабжение, что делает конечности более уязвимыми.
Врачи рассказали, как не замерзнуть на морозе

Не следует носить на морозе металлических украшений, так как металл быстро остывает, а кольца затрудняют циркуляцию крови.






По словам медиков, самое главное – вовремя почувствовать первые признаки обморожения. При легком покалывании лучше всего переместиться в теплое место.

Также об обморожении можно узнать по белым пятнам, которые остаются на коже при надавливании и исчезают лишь спустя 5 – 6 секунд.

Прежде всего, нужно как можно быстрее согреться – выпить горячего чаю, бульону и принять теплую ванну.

Места обморожения надо растереть мягкой тканью, а поврежденную кожу защитить теплой повязкой. В случае появления на коже пузырей наложите на них сухую марлю.

При обморожении нельзя:
— растирать поврежденные места снегом или грубой материей
— согревать поврежденные участки горячей водой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: