Эксперт: Людям не избежать киборгизации


Эксперт: Людям не избежать киборгизации

Эксперт: Людям не избежать киборгизации

Вживление в организм человека механических и электронных частей, или киборгизация — это логичный и неизбежный результат технического прогресса, поэтому людям уже сейчас нужно активно думать о перспективах этого направления.

 

Так считает Илья Чех, гендиректор отечественной компании по производству "умных" протезов.






 

"Если говорить о будущем медицины, то в первую очередь стоит обсудить киборгизацию — расширение возможностей человеческого организма при помощи разных электронных и механических устройств. Уже сегодня становится очевидно, что развитие в этом направлении — это неизбежность", — заявил Чех в интервью для радио Sputnik.

 

Эксперт уверен, что киборгизация открывает удивительные возможности, однако для того, чтобы эта сфера развивалась в правильном направлении, этическая сторона вопроса должна быть тщательно проработана.

 

"Технологии, которые позволяют совершить качественный скачок далеко вперед, всегда получают самое широкое распространение. Пока одни ограничивают себя, другие начинают использовать что-то принципиально новое, и в итоге получают потрясающие преимущества. Так было с редактированием генома, так будет и с киборгизацией, то есть, затормозить технический прогресс нельзя", — говорит Чех, добавляя, что именно поэтому чрезвычайно важно проводить исследования в плоскости этически вопросов, связанных с киборгизацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: