В Новосибирске подготовили семь мест на Крещенские купания


В Новосибирске подготовили семь мест на Крещенские купания


К Крещению в Новосибирске уже подготовили семь мест, где можно будет окунуться в ледяную воду.

В пресс-центре мэрии рассказали, что места для крещенских купаний подготовлены спасателями МАСС, информирует Информинг.Ру. Специалисты проверили толщину льда, на местах организуют дежурство медиков, полицейских и ГИМС, а для участников крещенских купаний оборудуют кабинки, где можно будет согреться и переодеться, а также биотуалеты.

Всего в Новосибирске, как уже было сказано выше, откроют семь купелей — это карьер на Юго-Западном жилмассиве, микрорайон «Затон», пожарный причал МЧС возле Димитровского моста, протока Оби у микрорайона «Европейский Берег», озёра «Жемчужина Сибири» и «Спартак», а также пляж «Бумеранг» на Обском море. У всех разное время работы.

Читайте на Информинг.Ру: Астероид Апофис может в ближайшие 50 лет столкнуться с Землей
В Новосибирске подготовили семь мест на Крещенские купания

В новосибирской мэрии рассказали, что тем, кто планирует не Крещение окунуться в ледяную воду, важно знать правила, соблюдение которых сделает крещенское купание безопасным.






Так, прежде чем окунаться в ледяную воду без специальной подготовки и опыта закаливания, необходимо накануне посетить терапевта, измерить артериальное давление. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями.

Врачи обращают внимание на то, что на Крещение лучше не окунать в ледяную воду детей, поскольку у них еще не завершена система терморегуляции.
В этом году синоптики пообещали на Крещение тёплую погоду — морозы вернутся в Новосибирск только в конце января.

Отмети, в минувшем году на Крещение с полуночи до семи утра нырнуть в прорубь успели более 3,5 тысяч человек. В этом году, считают в мэрии, желающих на Крещение зайти в прорубь будет не меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: