Европейские космонавты "доедают" за российскими на МКС


Европейские космонавты "доедают" за российскими на МКС

Европейские космонавты "доедают" за российскими на МКС

Еда, которую получают европейские астронавты, работающие на борту Международной космической станции, не отличается хорошими вкусовыми качествами, поэтому космонавты Европейского космического агентства стремятся заполучить пайки россиян.

 

Об этом представителям прессы рассказал Олег Артемьев, российский астронавт. Он отметил, что россияне нередко делятся своими припасами с коллегами из ЕКА, так как в меню у европейцев практически нет соли и специй, и еда, соответственно, слишком пресная.






 

"Если у нас что-то остается из еды, и нужно брать следующий паек, то мы отдаем незаконченный европейцам. Они все забирают", — заявил российский астронавт.

 

Пища, по словам Артемьева, часто используется на космической станции в качестве универсальной валюты. При этом, на МКС налажен бартер между астронавтами из разных стран — россияне отдают иностранцам творог в обмен на морепродукты, которых в российском космическом пайке нет.

 

Ранее в СМИ появились сведения о новом блюде, которое должно пополнить меню астронавтов "Роскосмоса". Речь идет о лепешках с начинкой, прототипом для которых послужила итальянская фокачча. Кроме лепешек, у астронавтов есть и другие кулинарные новинки — это, например, некоторые традиционные для русской кухни блюда, в частности — кисели. Они, как посчитали в "Роскосмосе", благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, которому приходится довольно нелегко в условиях невесомости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: