В Гидрометцентре назвали сроки наступления настоящей весны


В Гидрометцентре назвали сроки наступления настоящей весны


Календарная весна наступит уже через 15 дней, но стоит ли полагать, что с ее приходом тепло сохранится, а о морозах можно забыть? Как бы ни так! В Гидрометцентре предупредили, что февраль выдался аномально теплым, в том числе и с точки зрения осадков.

Однако радоваться приходу настоящей весны еще рано – февральское тепло очень обманчивое и зима себя еще проявит. Устойчивая плюсовая температура в Москве установится только в конце марта 2019 года.

По информации заведующей лабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной, в феврале в столице среднесуточная температура превышает норму на 7,8 градуса. Аномальными стали и показатели касательно нормы выпадения осадков. Вопреки ожиданиям, выпало только десять процентов от месячной нормы в Москве.






«Но в ближайшие сутки прибавится осадков, может быть, мы войдем в норму», — цитирует сотрудника Гидрометцентра «Российская газета».

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, куда этапирован Шакро Молодой

Сегодня, если верить прогнозу метеорологов, в столице ожидается облачное небо, которое будет проявлять себя то дождем, то снегом. Днем столбики термометров будут показывать около двух градусов тепла, а ночью опустятся до 8 градусов мороза.

Синоптики заявляют, что февраль 2019 года может стать самым теплым в Москве за всю историю метеонаблюдений – а она исчисляется с 1879 года. На данный момент самым теплым считается февраль 1990 года в Москве. Тогда средняя температура в Москве составила 0,4 градуса тепла. И это при норме –7,7 градуса!

По прогнозам синоптиков, устойчивую плюсовую температуру стоит ждать только к концу марта. Датой наступления климатической весны, вероятно, станет 27 марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: