Синоптики рассказали, какая будет весна в 2019 году


Синоптики рассказали, какая будет весна в 2019 году


Синоптики рассказали о том, какой может быть весна в 2019 году.

Заведующая лаборатории Гидрометцентра Российской Федерации Людмила Паршина подчеркнула, что пока прогнозы лишь предварительные. Точный прогноз на несколько месяцев дать никто не сможет, информирует Информинг.Ру.

Так, предварительно, ранней весны в этом году ждать не стоит. Резкого потепления не ожидается и вена будет приходить постепенно. Зима будет напоминать о себе долго и регулярно. Тем не менее будут и проблески солнца, и потепление. Особенно капризной погода будет в марте и немного – в апреле. Май, в свою очередь, станет уже предвестником лета.

Настоящая весна (не только календарная) по всей стране наступит в первой половине апреля. На этот месяц синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. Средняя температура воздуха по стране составит +10 градусов. Однако март практически ничем не сможет порадовать. В южных областях страны синоптики прогнозируют до +8 градусов уже в первый месяц весны. Но на севере и в центре страны погода в марте будет холодной и переменчивой.
Синоптики рассказали, какая будет весна в 2019 году

Как отмечают синоптики, погода весной настолько переменчива, что температурные режимы могут видоизменяться буквально на глазах. И все же, этот чудесный сезон года очень любим многими людьми. Какой будет погода весной в 2019 году? Подобная проблема волнует и садоводов, и будущих отпускников. Несомненно, узнать прогноз погоды на весну хочется многим, ведь с этим периодом года связано множество позитивных и активных планов.






Читайте на Информинг.Ру: В Москве побит рекорд по количеству снега, державшийся 23 года

Синоптики дали прогноз, когда наступит весна в 2019-м году, но предупредили о возможных неточностях. Особенно это касается апреля. Второй месяц весны – очень коварный. В середине апреля уже может быть относительно тепло, но возможны сильные ветра и резкие скачки температура.
Все вышеперечисленное может стать причиной ухудшения самочувствия граждан. Что касается мая – с ним практически все понятно. В начале месяца синоптики не исключают появления проливных дождей, но с середины месяца погода будет сухой и теплой.

Аномальные температурные режимы будут маловероятными. Предпосылок для этого до настоящего времени не существует. В весенний период будет наблюдаться теплая погода. Хотя, вероятнее всего, март огорчит заморозками. Они появятся в середине марта. Согласно прогнозам синоптиков, май 2019 года будет более прохладным, нежели в прошлом году. Это связано с сейсмической активностью в области Японского моря. Такая ситуация может ухудшить погоду в России и в Тихоокеанском регионе.


Прогноз синоптиков на весну в Москве


В столицу весна придет не сразу. Согласно прогнозу синоптиков, в Москве зима продолжится в марте. Первый месяц весны будет холодным. Не порадует москвичей и вторая половина марта. На середину и конец месяца синоптики прогнозируют постоянные циклоны, которые принесут с собой дожди со снегом, а также каждый из этих видов осадков по отдельности.

Апрель в Москве будет солнечным, но ветреным. Во второй половине месяца температура воздуха будет повышаться регулярно, и к концу апреля уже может достигнуть 25-ти градусов со знаком плюс. Однако на протяжении всего месяца ожидаются осадки. Май, по прогнозам синоптиков, будет сухим и теплым. Осадки в виде проливных дождей ожидаются только в начале месяца.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: