Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Цилиндрическая печать возрастом 4000 лет найдена при раскопках в Турции

Цилиндрическая печать возрастом 4000 лет найдена при раскопках в Турции

184



Фото из открытых источников
Цилиндрическая печать возрастом 4000 лет была найдена при раскопках древнего города Блаундус (или Блаундос, как его иногда называют), расположенного в пределах западно-анатолийского города Ушак. Подобный образец печатей использовался ассирийскими купцами, сыгравшими важную роль в развитии и диверсификации коммерческой жизни в Анатолии.
 
Письменные источники показывают, что ассирийцы прибыли в Анатолию для торговли в начале 2-го тысячелетия до нашей эры. По прибытии в Анатолию эти поселенцы принесли с собой письменность, что стало поворотным моментом в истории Анатолии. Начиная с середины 4-го тысячелетия письменность использовалась в Месопотамии сначала шумерами, а затем аккадцами и ассирийцами. Пока они не столкнулись с аккадскими и ассирийскими купцами в 19 веке до нашей эры, у жителей Анатолии не было письменности. По крайней мере, об этом говорят современные археологические данные.
 
Блаундус был основан македонцами, которые остались в Анатолии после военной кампании Александра Македонского в этом районе в третьем веке до нашей эры. Македонцы, жившие в городе, называли себя «македонцами из Блаунда», но вскоре после Александра, во время правления Великого Блаундус стал частью Пергамского королевства, а затем был оккупирован римлянами. Город пережил свой золотой век в римскую эпоху.
 
Руины древнего города Блаундус находятся в Сюлюменли (ранее Сулейманли), недалеко от Улубея (ранее Гёбек) в провинции Ушак современной Турции. Наиболее примечательные сооружения древнего города включают храм, театр, стадион, скальные могилы, улицу с колоннадой и хорошо сохранившиеся городские стены.
 
Считается, что печать принадлежит эпохе ассирийских торговых колоний.
 
Цилиндрическая печать, предположительно относящаяся к эпохе ассирийских торговых колоний (18–17 века до н. э.), была найдена во время раскопок в Блаундосе, проводившихся под руководством профессора Бирола Джана, преподавателя кафедры археологии Университета Ушак.
 
Точная датировка печати будет определена в результате проведенных исследований.
 
Об обнаружении печати сообщил отдел раскопок и исследований Главного управления культурного наследия и музеев Министерства культуры и туризма. А Департамент раскопок и исследований сообщил: «Цилиндрическая печать, предположительно принадлежащая эпохе ассирийских торговых колоний (18/17 век до н.э.), была найдена во время раскопок Блаундоса в Ушаке. Продолжаются научные исследования тюленя, который может вести историю Блаундоса намного раньше, чем известно».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК