В Китае нашли клад из 1,5 тонны бронзовых монет
Огромный клад из 1,5 тонны бронзовых монет, датируемых династиями Тан (618-907) и Сун (960-1279), был обнаружен в деревне Шуандунь в восточнокитайской провинции Цзянсу. Монеты были сложены аккуратными стопками и перехвачены соломенными веревками.
Обнаруженные монеты хорошо сохранились, и на большинстве из них были четкие надписи, что представляет важную ценность для дальнейших исследований. По словам исследователей, в Древнем Китае такие клады часто закапывали в землю, чтобы сохранить драгоценный фарфор, монеты, металлические инструменты и другие ценности.
Семьдесят колодцев также были обнаружены вокруг клада монет, который находился недалеко от линии фронта войск Сун и Цзинь, что заставило исследователей задаться вопросом, принадлежало ли место раскопок лагерю.
Большинство монет в кладе принадлежат вэнам династии Сун. Бронзовые вены были обычной валютой того периода, пока острая нехватка меди не вынудила династию Южная Сун (1127-1279) выпускать монеты более низкого качества и стоимости. Железо было трудно чеканить, и оно слишком легко ржавело, попав в обращение. Из-за нехватки бронзовых монет правительство было вынуждено вдвое сократить заработную плату военным в 1161 году, что в конечном итоге привело к появлению бумажных денег. В 1170 году государство стало требовать, чтобы половина всех налогов уплачивалась бумажными деньгами хуэйцзы.
Обсудим?
Смотрите также: