Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Считавшийся копией меч из музея оказался подлинным артефактом бронзового века

Считавшийся копией меч из музея оказался подлинным артефактом бронзового века

126



Фото из открытых источников
Почти 100 лет назад Полевой музей (Чикаго, США) приобрел бронзовый меч из Европы, но при этом считалось, что это хорошо сделанная копия. Однако новый анализ позволил идентифицировать его как подлинный меч бронзового века и датировать периодом между 1080 и 900 годами до нашей эры.
 
Готовясь к специальной выставке «Первые короли Европы», которая откроется в Полевом музее в марте 2023 года, венгерские археологи, работающие вместе с учеными Полевого музея, попросили показать «точную копию» меча, который был извлечен из реки Дунай в Будапеште, (Венгрия), в 1930-х годах, куда он, возможно, был помещен в древнем ритуале 3000 лет назад в память о потерянных близких или о битве.
 
Меч был приобретен Полевым музеем вскоре после его обнаружения и он был частью большой партии артефактов, которые представляли собой смесь подлинных археологических объектов и копий. Этот был неправильно идентифицирован, когда прибыл, и оставался таким почти сто лет.
 
Группа ученых Полевого музея, в том числе химик, и археологи использовали детектор рентгеновской флуоресценции, инструмент, похожий на лучевую пушку. Когда они сравнили химический состав меча с другими известными мечами бронзового века в Европе, содержание бронзы, меди и олова в них было почти идентичным.
 
Билл Паркинсон, куратор отдела антропологии в Филде, который участвовал в создании предстоящей выставки «Первые короли Европы», говорит, что был удивлен результатами. «Обычно эта история идет наоборот, — говорит он, — то, что мы считаем оригиналом, оказывается подделкой».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК