Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые представили новую точную карту всей материи во Вселенной

Ученые представили новую точную карту всей материи во Вселенной

159

Фото из открытых источников
Ученые опубликовали самую точную карту распределения материи во Вселенной. Это невероятное достижение дает представление об эволюции космоса в целом и предполагает, что в стандартной модели космологии отсутствуют некоторые ингредиенты, объясняющие то, что мы наблюдаем сегодня.
 
Материя, из которой состоят звезды, планеты и люди, составляет всего 5 % материально-энергетического содержания Вселенной. Насколько известно, 25 процентов состоит из невидимой субстанции, которую мы называем темной материей. Остальные 70 процентов — это темная энергия, которая отвечает за ускоренное расширение Вселенной.
 
У нас нет прямого измерения темной материи или темной энергии. То, что мы знаем о них, получено благодаря изучению близких и (в основном) далеких галактик, а также измерениям космического микроволнового фона, первого света, который свободно перемещался во Вселенной через 380 000 лет после Большого взрыва.
 
В новой работе, результаты которой были опубликованы в трех статьях в журнале Physical Review D, также использовались эти два фокуса. Обзор темной энергии измерил свойства галактик, чтобы определить скорость расширения Вселенной за космическую историю, а Телескоп Южного полюса измерил космический микроволновый фон. Оба набора данных использовались для измерения гравитационного линзирования. Материя, как обычная, так и темная, искажает пространство-время, создавая эффект линзирования. Так что, измерив линзу, можно понять, где дело. А используя два разных инструмента, вы получите более точную карту.  
 
«Он работает как перекрестная проверка, поэтому становится гораздо более надежным измерением, чем если бы вы просто использовали одно или другое», — сказал в своем заявлении один из ведущих авторов Чихвей Чанг из Чикагского университета.
 
Затем анализ сравнили со Стандартной моделью космологии, которая включает в себя принятые физические законы и предполагаемые значения темной материи, темной энергии и обычной материи. Модель можно использовать для создания симуляций, показывающих, как развивалась Вселенная с 13,8 миллиардов лет назад до наших дней. И эти симуляции выглядят немного иначе, чем наблюдения.
 
«Похоже, что в нынешней Вселенной немного меньше флуктуаций, чем мы могли бы предсказать, предполагая, что наша стандартная космологическая модель привязана к ранней Вселенной», — сказал соавтор анализа и астрофизик из Гавайского университета Эрик Бакстер.
 
Работа предполагает, что материя во Вселенной менее комковата: она просто не слипается так сильно, как предсказывает теория. Это не единственная проблема модели. Напряженность возникла из-за скорости расширения Вселенной в последние годы.
 
«Я думаю, что это упражнение показало как проблемы, так и преимущества проведения такого анализа», — сказал Чанг. «Есть много новых вещей, которые вы можете сделать, когда комбинируете эти разные точки зрения на вселенную».
 
Нынешние и будущие обсерватории собирают больше данных, и эта невероятная карта будет уточняться снова и снова. Можно надеяться, что в результате такой работы когда-нибудь появится и ответ о свойствах темной материи (и темной энергии).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК