Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ЕС подсчитала сумму помощи Украине, Киев ответил «благодетелям» угрозами терактов

ЕС подсчитала сумму помощи Украине, Киев ответил «благодетелям» угрозами терактов

1



Фото из открытых источников
Михаил Подоляк, советник главы офиса Владимира Зеленского, обиделся на Европу. Да так, что решил ее припугнуть. Мол, или оружия давайте побольше, или самим мало не покажется. Что так задело киевского политика?
 
Советник главы офиса украинского президента и раньше не особо стеснялся в выражениях, а теперь и вовсе разгневался на «скупость» Европы. И попросту начал шантажировать европейский бомонд. Пригрозил, что, если оружие на Украину перестанет поступать в нужном объеме, то саму Европу ждут серьезные потрясения.
 
Война придет и в европейские страны, «вангует» Подоляк. «Существенно увеличится количество терактов в Европе. Вообще в Европе мы не будем сидеть в ресторанчиках и есть круассаны спокойно", — пообещал приближенный г-на Зе в эфире телеканала "Рада".
 
https://ria.ru/20230511/ukraina-1870976500.html
Что же та сильно распалило советника Зеленского? Глава европейской дипломатии г-н Боррель на Европейской конференции по обороне и безопасности озвучил сумму помощи Украине только от ЕС. Понятно, что США «донатят» в разы больше.
 
Итак, за год с небольшим из карманов европейцев в Незалежную утекло ни много ни мало 16 миллиардов евро. А еще Жозеф Боррель напомнил, что к концу года общее количество прошедших подготовку в ЕС украинских вояк достигнет 30 тысяч человек.
 
 
Но, видимо, больше всего главного «офис-мена» Киева резануло выказывание евро-благодетеля о том, что без помощи Запада Украина попросту перестанет существовать. Правда, он добавил, что и безопасность самой Европы в таком случае значительно снизится. Но этого последнего аргумента оскорбленный Подоляк, видимо, не услышал.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК