Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Терапия стволовыми клетками восстановила поврежденные ткани сердца

Терапия стволовыми клетками восстановила поврежденные ткани сердца

3



Фото из открытых источников
Исследователями Медицинской школы Национального университета Сингапура применена терапия на основе стволовых клеток в алгоритме лечения сердечной недостаточности.
 
Ишемическая болезнь сердца остается одной из самых распространенных причин смертности. Она вызывает блокировку притока крови к сердцу, и клетки постепенно умирают, провоцируя инфаркт миокарда. 
 
Ученые провели пересадку клеток-предшественников в травмированную мышцу сердца лабораторных животных. Что привело к восстановлению тканей сердца.
 
Как сообщает журнал Nature со ссылкой на материалы сайта университета Duke-NUS, сингапурские исследователи применили метод генерации клеток при помощи ламинов сердца, то есть, белков, играющих важнейшую роль во взаимодействии клеток с окружающими их структурами. Ученые использовали ламины, обнаруженные в сердце.
 
Клетки-предшественники выращивали в лаборатории и внедряли их в зону сердца, которая повреждена инфарктом миокарда. Как оказалось, они формировали новые мышечные клетки, разрастались, способствуя тем самым восстановлению поврежденных тканей.
 
В итоге работа сердца заметно улучшалась. Особенно позитивно новая методика показала себя в преодолении аритмии, она сократилась вдвое.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК