Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » «Цифровая биопсия» поможет обследовать опухоль без вмешательства хирургов

«Цифровая биопсия» поможет обследовать опухоль без вмешательства хирургов

0



Фото из открытых источников
Институт урологии и репродуктивного здоровья Сеченовского Университета Минздрава России разрабатывает новый метод диагностики рака почек, используя искусственный интеллект. Традиционная биопсия почек, при подозрении на рак, применяется лишь в специфических случаях из-за особенностей структуры и расположения органа. Поэтому урологам нужен альтернативный способ определить тип опухоли и её характеристики, сообщает pharmmedprom.ru.
 
Новый метод использует нейросеть для анализа компьютерных томографий почек пациента. На основе этого анализа, нейросеть будет определять, является ли опухоль доброкачественной или раковой. Также программа сможет указать, к какому типу рака относится опухоль. Это поможет врачам принять решение о необходимости операции и её срочности.
 
С помощью этой программы также можно построить 3D-модель почки пациента, включая точное расположение опухоли. Это позволит врачам тщательно спланировать хирургическое вмешательство. Хирург сможет многократно провести виртуальную операцию на трехмерной модели, чтобы определить наилучший план удаления опухоли с минимальными последствиями для здоровья пациента, включая выбор оптимального инструмента и способа разреза.
 
Такая модель и сценарий операции также могут быть продемонстрированы пациенту для лучшего объяснения процесса, который будет происходить в его организме. Благодаря этой разработке, врачи смогут быстрее определить необходимость операции над опухолью, а также спланировать стратегию дальнейшего наблюдения за органом после операции.
 
Ключевой момент в разработке - сбор большого количества клинических случаев для глубокого машинного обучения создаваемой нейросети. Это поможет ей стать более точной и эффективной в диагностировании рака почек и других органов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК