Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACS: из алоэ будут получать инсектицидные вещества

ACS: из алоэ будут получать инсектицидные вещества

4



Фото из открытых источников
Химики из American Chemical Society обнаружили, что у алоэ есть инсектицидные свойства (способность убивать насекомых). Исследователи изучили листья и стебли растения и нашли шесть веществ, которые могут отпугивать комаров и других насекомых.  Отчёт будет опубликован на ACS 2023.      
 
Эти вещества (октакозан, нонадеканон, арджугенин, динотерб, 2-гексил-1-деканол и квилаевая кислота) могут использоваться для создания безвредных пестицидов из отходов производства косметики с алоэ. Таким образом, ученые решают проблемы экологии и здоровья, делая производство эффективным и безопасным.       
 
Планируется дальнейшее исследование эффективности этих веществ в борьбе с вредителями на полях и возможное использование алоэ для борьбы с клещами.
 
Алоэ (лат. Aloe) — это род суккулентных растений, включающий около 500 видов. Они произрастают в различных климатических зонах, преимущественно в тропических и субтропических регионах Африки, Азии, Америки и Европы. Алоэ известно своими медицинскими, косметическими и декоративными свойствами.
 
Одним из наиболее популярных видов является алоэ вера (Aloe vera), который часто используется в медицине и косметологии. Его мясистые листья содержат гелевидное вещество, богатое биологически активными соединениями, такими как витамины, минералы, аминокислоты и полисахариды. Гель из листьев алоэ вера широко применяется для увлажнения кожи, уменьшения воспалений, снятия раздражений и лечения ожогов.
 
Кроме того, алоэ используется в качестве декоративного растения благодаря своему неприхотливому характеру и привлекательным розеткам листьев. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК