Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Journal of Experimental Medicine: найдено лекарство против нейровоспаления

Journal of Experimental Medicine: найдено лекарство против нейровоспаления

3



Фото из открытых источников
Командой сотрудников Массачусетского технологического института найден новый препарат, способный бороться с болезнью Альцгеймера и иными возрастными патологиями мозга.
 
Как сообщает издание Journal of Experimental Medicine, большинство современных лекарств от болезни Альцгеймера действует в рамках снижения уровня бета-амилоидного белка. Но крайне мало препаратов, уменьшающих нейровоспаление.
 
В новой работе американские эксперты изучили свыше 58 тысяч молекул из библиотеки официально одобренных лекарств и химических веществ. Задачей было определение кандидатов, эффективных против генетического фактора транскрипции PU.1, провоцирующего воспалительные процессы в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными патологиями.
 
После тщательно проведенного подбора самой эффективной из молекул оказалась A11, значительно снижавшая активность PU.1. У этой молекулы оказалось еще одно достоинство: она способна привлекать другие белки, подавляющие воспалительные гены, экспрессируемые PU.1.
 
Ученые организовали доклинический эксперимент на мышах, где введенная A11 концентрировалась в основном в головном мозге, уменьшая воспаление в нужных клетках и даже позитивно воздействуя на когнитивные способности пациентов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК