Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ископаемое старейшего известного родственника коалы обнаружено в центральной Австралии

Ископаемое старейшего известного родственника коалы обнаружено в центральной Австралии

3



Фото из открытых источников
Группа биологов-эволюционистов из Университета Флиндерс в Австралии, работающая с коллегами из Салфордского университета в Великобритании и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, нашла окаменелые свидетельства старейшего известного родственника коалы в центральной части Австралии. В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, они описывают окаменелость, где она была найдена и как она вписывается в историю эволюции сумчатых в Австралии.
 
Ископаемое было обнаружено в Пверте-Марнте-Марнте на Северной территории Австралии. Исследование предполагает, что животное было размером примерно с современную домашнюю кошку и, вероятно, питалось мягкими листьями. Окаменелости на этом месте датируются примерно 25 миллионами лет назад, в эпоху олигоцена. Его тут же назвали Lumakoala blackae. Находка считается важной, поскольку она помогает прояснить историю эволюции млекопитающих в Австралии, особенно во время 30-миллионного перерыва в летописи окаменелостей.
 
Исследовательская группа надеется, что изучение L. blackae позволит выявить эволюцию сумчатых в годы перерыва. С этой целью они использовали окаменелые останки в качестве основы для компьютерного анализа, который предполагает, что L. blackae был членом того, что сейчас называется семейством коал, или, возможно, по крайней мере, достаточно близким родственником. Они отмечают, что, несмотря на эти находки, L. blackae также имела черты, напоминающие других древних сумчатых, таких как Chulpasia и Thylacotinga.
 
Исследовательская группа также отмечает, что открытие L. blackae также может изменить наше понимание эволюционной истории Chulpasia и Thylacotinga — предыдущие данные предполагали, что они могли быть связаны с сумчатыми животными, обитающими на территории современной Южной Америки. Но существование L. blackae предполагает, что два других существа могли быть ранними родственниками современных сумчатых, обитающих в Австралии.
 
Команда также отмечает, что на том же месте раскопок были найдены еще два древних вида коал. Они предполагают, что находки, вероятно, окажут большое влияние на изучение эволюции сумчатых в Австралии, поскольку до сих пор на Северной территории не было обнаружено никаких других окаменелых останков предков коал.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК