Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Тайна окружает ископаемые останки Homo возрастом 300 000 лет

Тайна окружает ископаемые останки Homo возрастом 300 000 лет

1



Фото из открытых источников
Восточный Китай стал местом удивительного археологического открытия: окаменевшая челюсть без подбородка, возрастом около 300 000 лет, может открывать новую главу в истории человечества. Этот фрагмент, найденный в пещере Хуалунгдун, привлек внимание исследователей своим необычным сочетанием древних и современных черт, сообщает "Капитал Страны".
 
Научные исследователи, работавшие в этой пещере в провинции Аньхой, обнаружили останки 16 человек, включая часть черепа подростка 12–13 лет. Челюсть представляет собой удивительное сочетание черт, характерных как для ранних человеческих видов, таких как Homo erectus, так и для Homo sapiens.
 
Например, она имеет толстую кость, как у Homo erectus, и отсутствие настоящего подбородка, который является ключевой чертой Homo sapiens. Однако ее структура ближе к современным людям.
 
Исследователи сравнили этот фрагмент с 83 другими челюстными костями различных гомининов, включая Homo neanderthalensis, Homo sapiens и Homo erectus. Это сравнение подтвердило уникальную комбинацию анатомических особенностей у найденной челюсти.
 
Сюцзе Ву, палеоантрополог из Пекинского института палеонтологии и палеоантропологии, считает, что народ Хуалундун может представлять собой ранее неизвестного предка или близкого родственника Homo sapiens. Это открытие вызывает вопросы о происхождении современных людей и их связи с архаичными видами, проживавшими в этом регионе в течение долгого плейстоценового периода.
 
Важно отметить, что вопрос о происхождении Homo sapiens остается сложным и многогранным. Самые старые окаменелости Homo sapiens были найдены в Эфиопии и датируются примерно 230 000 лет назад. Таким образом, данное открытие в Китае вызывает интерес к возможным сценариям эволюции и миграции наших предков.
 
Палеоантропологи подчеркивают, что для более точного определения места народа Хуалундун в генеалогическом древе человечества требуется дополнительное исследование и обнаружение дополнительных окаменелостей. Также ученые надеются извлечь древние белки из костей, чтобы получить дополнительные данные о связях этого народа с другими видами и современными людьми.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК