Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России улучшена технология изучения нейронных связей мозга

В России улучшена технология изучения нейронных связей мозга

3



Фото из открытых источников
Российскими учёными увеличена точность исследований мозга через игнорирование фоновой активности.  Они смогли точно выявлять, какая именно область мозга активна в данный момент.
 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы вузов, экспертами из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Института AIRI предложен новый метод детального анализа функциональных нейронных сетей в мозге. Важность разработки в том, что она может серьезно ускорить разработку тестов для диагностики и прогнозирования нейродегенеративных заболеваний.
 
Базовым инструментом метода стала PSIICOS-проекция, позволяющая находить функциональные сети в мозге, оставляя «за скобками» фоновую активность. Он продуктивен, особенно, при синхронности работы нейронных источников.
 
Функциональные сети в мозге — это группы нейронов, способные сотрудничать для выполнения определённых функций. К примеру, когда мы замечаем опасность, нейронные сети, обеспечивающие зрение и движение, вступают в сотрудничество, чтобы тело реагировало адекватно. Когда происходят сбои, развиваются нейрологические заболевания.
 
ЭЭГ и МЭГ, которые обычно применяются для анализа этих сетей, достаточно ограничены. Новый математический метод помогает выявлять нейронные взаимодействия, а это дает новые возможности для диагностики и исследований мозга.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК