Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » SR: особые области мозга влияют на предрасположенность к счастью

SR: особые области мозга влияют на предрасположенность к счастью

2



Фото из открытых источников
В новом исследовании, опубликованном на портале Scientific Reports (SR), ученые University of Glasgow сообщают о прорыве в понимании биологических основ счастья. Используя новый подход, исследователи создали полигенные показатели LDpred-inf для общего показателя счастья в двух крупных когортах. 
 
Результаты этого исследования, которое было проведено на когорте подросткового когнитивного развития мозга (ABCD) и когорте Add Health, раскрывают значительные связи между генетическими особенностями и уровнем счастья и благополучия у различных возрастных групп.
 
Согласно данным исследования, проведенного на когорте подросткового когнитивного развития мозга (ABCD) с общим числом участников 15 924 в возрастном диапазоне от 9,23 до 11,8 лет, и когорте Add Health с общим числом участников 9129 в возрастном диапазоне от 24,5 до 34,7 лет, более высокие генетические показатели связаны с улучшением нескольких показателей благополучия. Ученые отметили наличие значимых связей между этими генетическими показателями и показателем счастья у детей множественного происхождения в ABCD и европейских участников Add Health.
 
Кроме того, исследование выявило связь между генетическими показателями счастья и структурой мозга. Ученые обнаружили, что более низкие генетические показатели счастья коррелировали с меньшими структурными фенотипами мозга у белой британской подвыборки Британского биобанка и белой подвыборки ABCD.
 
Исследование подчеркивает, что генетическая основа общего уровня счастья может оказывать последовательное влияние на показатели счастья и благополучия на протяжении всей жизни, в зависимости от предков и различных структур мозга. Ученые считают, что эти результаты могут помочь в дальнейшем понимании механизмов, лежащих в основе эмоционального благополучия, и внести вклад в разработку новых подходов к повышению качества жизни людей.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК