Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Aging: открыта молекула, замедляющая процесс старения митохондрий

Nature Aging: открыта молекула, замедляющая процесс старения митохондрий

4



Фото из открытых источников
Согласно исследованию, проведенному в Touro University California (США), ученые обнаружили новую молекулу, способную улучшить функционирование митохондрий и увеличить продолжительность жизни, сообщается на портале Nature Aging.
 
Эта молекула, известная как кумарин, индуцирующий митофагию (MIC), была выявлена в ходе проверки библиотеки натуральных продуктов.
 
Исследование показало, что MIC способен усилить экспрессию транскрипционного фактора TFEB, который играет ключевую роль в регуляции пути автофагии-лизосомной функции. Этот путь имеет важное значение для поддержания здоровья и предотвращения возрастных заболеваний.
 
Эксперименты на Caenorhabditis elegans (модельном организме) показали, что MIC значительно увеличивает продолжительность жизни зависимым от TFEB способом. Также было обнаружено, что MIC предотвращает митохондриальную дисфункцию в клетках млекопитающих.
 
Ученые установили, что механизм действия MIC заключается в ингибировании рецептора ядерного гормона DAF-12/FXR, что последующе индуцирует митофагию и продлевает продолжительность жизни.
 
Это открытие раскрывает перспективы MIC как потенциального лекарства, способного улучшить функцию митохондрий и продлить продолжительность жизни, особенно воздействуя на DAF-12/FXR. Кроме того, ученые также обнаружили, что DAF-12/FXR является ранее неизвестным вышестоящим регулятором TFEB и митофагии.
 
Инновация может открыть новые пути для разработки терапевтических подходов к возрастным заболеваниям, используя молекулы, которые могут воздействовать на пути автофагии и даровать долголетие.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК