Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Add Health: симпатичные мужчины добиваются больших успехов по работе

Add Health: симпатичные мужчины добиваются больших успехов по работе

4



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из Польской академии наук, выявило интересную связь между внешней привлекательностью в подростковом возрасте и финансовым успехом в будущем. Согласно опубликованным данным в Add Health, ученые выяснили, что люди, которых окружение считало красивыми в подростковом возрасте, с большей вероятностью превзойдут своих родителей по уровню заработной платы к моменту достижения 30 лет.
 
Это исследование, в котором приняли участие более 11 тысяч американцев старше 20 лет, собрало информацию об их образовании, профессиональной деятельности, уровне заработной платы и карьерных достижениях. Участники также сообщили, считали ли их внешность привлекательной в подростковом возрасте. Основная цель исследования заключалась в выявлении взаимосвязи между восприятием собственной внешности и успехами на рабочем месте.
 
Результаты показали, что как у мужчин, так и у женщин, которых в подростковом возрасте считали привлекательными, доход в 30 лет был выше, чем у их родителей. Ученые предположили, что потенциальные работодатели имеют тенденцию ассоциировать привлекательных людей с умственными способностями, талантом и надежностью, что влияет на успехи в карьере.
 
Отмечено также, что мужчины, отвечающие стандартам красоты, достигали большего успеха на работе по сравнению с женщинами. Они занимали более перспективные позиции и получали более высокие заработные платы. Исследователи указали на явление, что привлекательность у мужчин более существенно влияет на их профессиональный успех, чем у женщин.
 
Эти результаты подчеркивают важность дальнейших исследований и анализа влияния внешности на социальную мобильность и профессиональный успех в обществе.
 
Уточняем, что данное исследование не ставит задачей недооценивать личные умения и профессиональные навыки человека, скорее подчеркивает влияние предвзятости, связанной с восприятием внешности, на профессиональное развитие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК