Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выявлена связь жирной пищи с плохим восстановлением сосудов при стрессе

Выявлена связь жирной пищи с плохим восстановлением сосудов при стрессе

15



Фото из открытых источников
Исследователями из британского Бирмингемского университета сделаны выводы о взаимосвязи между стрессом и питанием. Употребление продуктов, насыщенных жирами, особенно пагубно отражается на сосудах во время стрессовых ситуаций.
 
Как сообщает публикация в журнале Nutrients, во время стресса артериальное давление и сердцебиение увеличиваются, сосуды расширяются, увеличивая приток крови к мозгу.
 
По окончании стрессового воздействия сосуды в идеале должны вернуться в исходную норму. Но постоянное нервное негативно сказывается на эластичности сосудов, особенно, в сочетании с неправильными пищевыми привычками.
 
В рамках исследования участники выполняли когнитивные задания, а ученые отслеживали их реакцию и верность найденных решений в обычном состоянии и после употребления двух круассанов с маслом. Задача усложнялась созданием условий стресса.
 
Сканирование сосудов головного мозга показало, что в данных условиях: жирная пища плюс стресс — эластичность сосудов снизилась на 1,74%. А ранние исследования уже доказали, что даже снижение функции сосудов на 1% дает рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК