Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: спутниковые наблюдения показывают, что крупные города на восточном побережье США тонут

PNAS: спутниковые наблюдения показывают, что крупные города на восточном побережье США тонут

0
PNAS: спутниковые наблюдения показывают, что крупные города на восточном побережье США тонут

Фото из открытых источников
Изображения, собранные многочисленными спутниками, показали, что крупные города и населенные пункты на восточном побережье США тонут. Новое исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
Проседание земли, как его видят эти спутники, опасно, поскольку оно может подорвать фундаменты зданий, что потенциально может привести к обрушению. Это также может привести к повреждению дорог, а также газопроводов и водопроводов. В сочетании с повышением уровня моря, вызванным антропогенным изменением климата, оседание прибрежных регионов может увеличить риск наводнений и усугубить последующий ущерб.
 
Среди особенно сильно пострадавших районов — Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Балтимор, Вирджиния-Бич и Норфолк, где наблюдаются области быстрого опускания рядом с регионами с более медленным погружением и даже стабильными участками суши. Это создает риск для инфраструктуры, такой как дороги, фундаменты зданий, трубопроводы, железнодорожные линии и даже взлетно-посадочные полосы аэропортов.
 
Новое исследование Технологического института Вирджинии и Геологической службы США (USGS) показывает, что некоторые районы восточного побережья США опускаются со скоростью 5 миллиметров в год.
 
«Продолжающееся полное оседание на восточном побережье США должно вызывать беспокойство», — сказал ведущий автор исследования Леонард Охенхен из Технологического института Земли Вирджинии. «Это особенно актуально в районах с высокой численностью населения и плотность собственности и историческое самоуспокоение в отношении обслуживания инфраструктуры».
 
Вместе с доцентом Лаборатории наблюдения Земли и инноваций Технологического института Вирджинии Манучехром Ширзаи Охенхен и его коллеги собрали огромное количество данных с радиолокационных спутников космического базирования для создания цифровых карт местности. 
 
Затем они измерили миллионы случаев оседания земли в течение многих лет, а затем создали одни из первых в мире изображений опускающейся земли в высоком разрешении. 
 
Карты команды показали, что большое количество районов восточного побережья США опускается как минимум на 2 мм в год. Кроме того, ученые обнаружили территории вдоль среднеатлантического побережья площадью более 3600 квадратных километров, которые опускаются на 5 мм в год или даже более. Текущие темпы повышения уровня моря составляют около 4 мм в год.
 
«Мы измерили скорость проседания на 2 миллиметра в год, затронув более 2 миллионов человек и 800 000 объектов недвижимости на восточном побережье», - сказал Ширзаи. «В некоторой степени мы знаем, что земля тонет. Благодаря этому исследованию мы подчеркиваем, что затопление земли не является нематериальной угрозой. Оно затрагивает вас, меня и всех, оно может быть постепенным, но последствия реальны».
 
Охенхен отметил, что проблема с нанесенным на карту оседанием заключается не только в том, что земля опускается, но и в том, что «горячие точки» оседания возникают в населенных пунктах и вокруг скоплений инфраструктуры.
 
«Например, значительные участки критически важной инфраструктуры в Нью-Йорке, включая аэропорты JFK и LaGuardia и их взлетно-посадочные полосы, а также железнодорожные системы, страдают от темпов проседания, превышающих 2 мм в год», - добавил он. «Последствиями этого прямо сейчас и в будущем являются потенциальный ущерб инфраструктуре и повышенный риск наводнений».
 
«Эта информация необходима. Никто больше ее не предоставляет», — сказал соавтор исследования Патрик Барнард из Геологической службы США. «Ширзаи и его команда из Технологического института штата Вирджиния заняли эту нишу благодаря своему техническому опыту и предлагают нечто чрезвычайно ценное».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК