Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Нервную анорексию связали с бессонницей и ранним пробуждением

Нервную анорексию связали с бессонницей и ранним пробуждением

2

Фото из открытых источников
Международной группой ученых выявлена связь между нервной анорексией хронотипом «жаворонок», то есть, с привычкой рано вставать по утрам. Также данный вид расстройства пищевого поведения коррелируется с бессонницей
 
Как сообщает журнал JAMA Network Open, исследователями была обнаружена и обратная связь: «ранние пташки» чаще других получают этот вид пищевого расстройства. Нервную анорексию часто провоцируют не только изнурительными диетами, но и приемом слабительных, рвотой. Что приводит к патологической худобе и серьезным проблемам со здоровьем.  
 
 
Но при этом люди неверно воспринимают свое тело, им кажется, что они недостаточно стройны, даже при болезненной худобе. И пытается еще и еще снижать вес. Что в отдельных случаях приводит к летальному исходу.
 
Международная группа ученых провела новое исследование причин и следствий нервной анорексии. Они воспользовались данными Британского биобанка о 16 992 испытуемых с диагностированной нервной анорексией и о 55 525 — из контрольной группы.
 
Обнаружилось, что генетическая предрасположенность к нервной анорексии свойственна представителям «утреннего» хронотипа. Работает и обратное правило: сама склонность к раннему вставанию дает риск этого типа расстройства. Также была выявлена связь между наследственной предрасположенностью к бессоннице и анорексией.
 
Исследования свидетельствуют, что нервная анорексия является «утренним» расстройство, тогда как депрессия, переедание и шизофрения считаются «вечерними» психопатологиями.
 
Опасность нервной анорексии в том, что она плохо поддается лечению, в 52 процентах случаев случаются рецидивы. Лечение осложнено и тем, что заболевание плохо изучено. Данная работа способна открыть пути поиска новых методов профилактики и лечения расстройства.
 
О других угрозах некачественного сна рассказало исследование израильских экспертов. Недосыпание грозит нестабильностью сердечно-сосудистой системы и рисками патологий иных органов и систем. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК