Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Найден ответ на один из вопросов Библии

Найден ответ на один из вопросов Библии

11

Фото из открытых источников
Археологам удалось разгадать одну из библейских загадок. Они нашли ответ на вопрос о причинах падения города Гефа, история которого связана с легендарным Голиафом, персонажем Связенного писания.
 
Библия упоминает о том, что древний филистимский город Геф сожгли арамеи: под водительством Азаила примерно в восьмом столетии до нашей эры он был разрушен войсками этого арамейского правителя. Археологи же и ранее считали, что к его разрушению «приложили руки» более могущественные силы.
 
По анализу Писания понятно, что сам город стоял там, где ныне расположен городок под названием Телль-эс-Сафи. Это территория между крупными израильскими населенными пунктами Бейт-Шемеш и Ашкелон.
 
Библия приводит описание битвы, что случилась там между филистимлянами и иудеями. Она и стала событием, что привело к схватке огромного филистимлянского воина Голиафа и Давида, будущего правителя Иудеи.
 
Археологи решили разгадать, что именно стало причиной разрушения города Геф, каков был источник интенсивного пожара. Первоначальные версии включали и идею о землетрясении как источнике всех бед. Однако по анализу образцов кирпича стало ясно, что дома города уничтожены в мощном пожаре, длившемся несколько десятков лет.
Другая гипотеза отсылала к «небесному огню», аналогичному тому, что сгубил Содом и Гоморру. Современные раскопки и лабораторные изыскания привели к выводу, что эти «города грешников» действительно, скорее всего, были поражены упавшим астероидом. Об этом говорит анализ пород, не свойственных земным, и ряд других факторов.
 
Но исследования в городе Геф убедительно показали, что он погиб от рук человека. Стена была специально разрушена, природа тут не при чем. А обломки кирпичей показывают воздействие высоких температур, причем, не одномоментное, длительное.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК