Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science: нейробиологи объясняют, как стресс превращается в страх в мозгу

Science: нейробиологи объясняют, как стресс превращается в страх в мозгу

1



Фото из открытых источников
Нейробиологи University of California San Diego сделали значимое открытие, раскрывая механизм, по которому стресс превращается в страх в мозгу при состояниях, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). 
 
Согласно публикации на портале Science, исследование, проведенное на мышах и людях, показывает, что эта переработка происходит через изменение работы нейромедиаторов в определенных участках мозга.
 
Наши нервные системы естественно настроены на ощущение страха, что помогает нам выживать. Однако иногда стресс может вызывать переход страха от конкретных ситуаций к генерализованному состоянию, что характерно для тревожных расстройств, таких как ПТСР.
 
В ходе исследования было обнаружено, что у мышей и у людей с ПТСР происходит переключение медиатора с глутамата на γ-аминомасляную кислоту (ГАМК) в определенных нейронах мозга. Это изменение идентичности передатчика связано с высвобождением кортикостерона и активацией глюкокортикоидных рецепторов. Было также обнаружено, что антидепрессанты могут блокировать это переключение, предотвращая генерализацию страха.
 
Эти результаты предоставляют важное понимание о механизмах, лежащих в основе генерализации страха, и могут открыть новые пути для лечения тревожных расстройств, таких как ПТСР.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК