Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Генетические исследования раскрывают связи между бурятами и корейцами

Генетические исследования раскрывают связи между бурятами и корейцами

2



Фото из открытых источников
Генетические исследования, проведенные учеными Института общей и экспериментальной биологии Байкальского научного центра СО РАН, привели к неожиданным выводам о происхождении бурятского народа. Оказалось, что буряты, тысячелетиями обитавшие на территории Прибайкалья, ближайшие генетические родственники корейцев, сообщает «Буряад Yнэн».
 
По словам исследователей, люди пришли в Байкальский регион около 60 тысяч лет назад, мигрируя из Африки. Затем, примерно 40 тысяч лет назад, часть этой группы пошла на восток, осев на Корейском полуострове, в то время как другая часть продолжила свой путь и заселила Американский континент.
 
Результаты генетического анализа подтверждают эту теорию, указывая на близкое родство между бурятами и корейцами. Тувинцы оказались следующими по степени генетического сходства с индейцами, а за ними следуют монголы, алтайцы, и якуты.
 
Интересно отметить, что исследования также показали, что различия между бурятами обусловлены в основном географией, а не разделением на западных, восточных и южных бурят. Это подтверждает единство бурятского народа в генетическом плане.
 
Эти открытия представляют собой важный вклад в понимание истории и происхождения бурятского народа, подчеркивая их древние связи с другими народами и миграционные пути, которые сформировали этот уникальный этнос.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК