Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Advanced Science: выявлены новые молекулярные механизмы болезни Альцгеймера

Advanced Science: выявлены новые молекулярные механизмы болезни Альцгеймера

3



Фото из открытых источников
Исследователи из The Scripps Research Institute обнаружили новые молекулярные причины болезни Альцгеймера, важный шаг в поиске лечения для этой хронической нейродегенеративной болезни, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. 
 
Открытие, опубликованное на портале Advanced Science, основано на подходе, позволяющем связать гипервозбудимость нейронов с конкретными молекулярными изменениями.
 
Известно, что при болезни Альцгеймера определенные нейроны в мозгу становятся сверхактивными, что приводит к снижению когнитивных функций. Но теперь благодаря новому методу, известному как scPatch-Clamp/Proteomics, исследователи могут изучать эти изменения на молекулярном уровне в одиночных клетках.
 
Используя hiPSC-нейроны, несущие генетическую мутацию болезни Альцгеймера, и сравнивая их с нормальными клетками, исследователи обнаружили гиперэлектрическую активность, аналогичную той, что наблюдается в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Этот подход также позволил исследователям идентифицировать около 1400 белков, связанных с этой гиперактивностью.
 
Учёные получили возможность не только наблюдать изменения в активности нейронов, но и понять молекулярные механизмы, лежащие в их основе. Это открывает новые перспективы для разработки терапии, направленной на уменьшение гипервозбудимости и замедление прогрессирования болезни Альцгеймера.
 
Работа представляет собой перспективный шаг в направлении понимания и лечения болезни Альцгеймера, и исследователи надеются, что их открытия приведут к разработке новых методов лечения болезни.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК