Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые развеяли миф о физических нагрузках при артрите

Ученые развеяли миф о физических нагрузках при артрите

13



Фото из открытых источников
Медики настойчиво рекомендуют занятия спортом в посильном формате при остеоартрите коленного сустава. Но пациенты осознанно или подсознательно часто избегают движений, считая их вредными. Феноменом заинтересовались исследователи из Университета Южной Австралии.
 
Они выяснили, что предубеждение значительно снижает активность пациентов с остеоартритом. Они считают: раз движение доставляет боль и иные неприятные эмоции, значит, оно вредно. Лишь один из десяти человек с таким диагнозом занимается спортом, остальные предпочитают бездействие.
 
Ученые выявили эту тенденцию при помощи специального онлайн-теста на неявные ассоциации. Он показал, что 69 % участников, испытывающих боль в колене, имели более сильную неявную боязнь физических упражнений, чем те, у кого болей не было.
 
Эти выводы очень важны для врачей, они должны учесть подобные нюансы в работе с пациентами, дабы совместно выработать грамотную стратегию лечения.
 
Также мы недавно рассказали об опасности для здоровья популярных сексуальных практик с легким удушением партнерши. Ученые в ходе эксперимента выяснили, как подобные игры действуют на мозг человека. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК