Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Медики предлагает эффективное лечение инсульта с помощью лазеров

Медики предлагает эффективное лечение инсульта с помощью лазеров

2



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное медиками из Massachusetts General Hospital, открыло новые перспективы в лечении инсульта с использованием неинвазивного светового лечения. Результаты исследования, опубликованные на портале Stroke, указывают на потенциал транскраниального лечения маломощным лазером ближнего инфракрасного диапазона.
 
Инсульт, вызванный ишемией (прерыванием кровоснабжения), требует быстрого и точного вмешательства для минимизации повреждений мозга. Существующие методы, такие как внутривенный тромболизис и эндоваскулярная тромбэктомия, ограничены своей доступностью и эффективностью. В свете этого, разработка новых терапевтических подходов является крайне важной задачей.
 
Исследование проводилось на мышиной модели ишемического инсульта, где лазерное лечение применялось до окклюзии средней мозговой артерии. Ученые использовали мышей с нокаутом eNOS S1176A для изучения влияния лазерного лечения на фосфорилирование эндотелиальной синтазы оксида азота (eNOS). Результаты исследования показали значительное улучшение мозгового кровотока, фосфорилирования eNOS и снижение объема инфаркта и неврологического дефицита.
 
Согласно докладу, предварительная обработка маломощным лазером с длиной волны 1064 нм при мощности излучения 50 мВт/см² демонстрировала положительный терапевтический эффект. Этот метод, известный как фотобиомодуляция ближнего инфракрасного диапазона II, представляет собой перспективную неинвазивную дополнительную терапию для пациентов с инсультом.
 
Ученые подчеркивают, что такой подход имеет низкий уровень риска и может быть ключевым в разработке инновационных методов лечения не только инсульта, но и других сердечно-сосудистых заболеваний. Дальнейшие исследования позволят уточнить механизмы действия лазерного лечения и оптимизировать его применение в клинической практике.
 
Это открытие открывает новую главу в медицинской практике, обещая значительно улучшить результаты лечения инсульта и увеличить шансы на выздоровление у больших групп пациентов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК