Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AdvNutri: эксперты назвали грибы, снижающие риск развития рака

AdvNutri: эксперты назвали грибы, снижающие риск развития рака

1

Фото из открытых источников
Специалистами Пенсильванского государственного университета установлено, что употребление грибов способно косвенно снизить риск развития онкологических болезней. Результатами исследования эксперты поделились в журнале Advances in Nutrition (AdvNutri).
 
Исследователями был проведен анализ 19 ранее обнародованных научных работ их коллег из разных стран на тему пользы грибов. Обобщив полученные данные, американские ученые пришли к выводу, что у испытуемых, которые каждый день съедали 18 граммов грибов (причем, любых), вероятность развития онкологических заболеваний оказалась сниженной на 45%.
 
Любопытно, что в 11 исследованиях, которые были включены в научный обзор, учитывались и данные об образе жизни испытуемых. Специалисты предположили, что влияние потребления грибов стало лишь одним из факторов противоракового воздействия. Другими компонентами влияния стал здоровый образ жизни в целом.
 
В другом обзоре, организованном индийскими и бельгийскими учеными, названы самые полезные разновидности грибов: шиитаке, траметес разноцветный, рейши (трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. Данные по этому исследованию опубликованы в журнале Pharmaceuticals.  
 
Авторы последней работы выяснили, что витамины и антиоксиданты, присутствующие в составе этих грибов, блокируют действие свободных радикалов, повреждающих ДНК и клетки. Выраженным действием наделены витамины группы В, D, селен и ниацин, эрготионеин и лентинан.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК