Назван продукт, эффективно укрепляющий сосуды
Одно из последних исследований группы ученых продемонстрировало, что риски развития сердечно-сосудистых патологий снижаются на 16-22% при регулярном употреблении авокадо.*
Как сообщает публикация в журнале Frontiers in Nutrition, специалисты показали особую полезность продуктов питания, содержащих мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатку. Авторы материала утверждают, что идеальным в плане содержания комплекса этих элементов является авокадо.
К тому же, в этом плоде в достатке содержится магний, калий, полифенолы и иные компоненты, позитивно отражающиеся на функционале сердца и сосудов.
Клетчатка способствует улучшению работы кишечника и снижению содержания желчных кислот. Всё это помогает любителям авокадо контролировать вес. Все эти достоинства продукта достоверно подтвердило шестимесячное исследование.
Есть еще одно полезное свойство этого фрукта. Содержащийся в нем антиоксидант лютеин улучшает когнитивные функции. В том числе, и у пожилых людей, что и показали итоги когнитивных тестов.
Также исследователи и практикующие врачи называют ряд продуктов, потребление которых значительно снижает риски болезни Альцгеймера и помогают справляться со стрессами и депрессией.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: