Тунгусский метеорит нашли случайно: ученые искали не в том месте

Тунгусский метеорит нашли случайно: ученые искали не в том месте

Эксперт о местонахождении Тунгусского метеорита.


Российский ученый и астроном Владимир Коваль считает, что Тунгусский метеорит стоит искать в 150 километрах северо-западнее от взрыва.

Российский астроном и ученый Владимир Коваль заявил, что ученые неправильно определили место, где сейчас может находиться Тунгусский метеорит, который упал 109 лет назад в Центральной Сибири.



Как заявляет астроном он, в первую очередь не верит в то, что по одной из версий произошел взрыв ядерного двигателя инопланетного корабля, и часть него якобы упала на Землю. Тогда в месте падения должна была быть радиация, которую никто не обнаружил.

Коваль уверен, что на Землю упал огромный каменный метеорит, который врезался в кору планеты под углом 15 градусов. Затем небесное тело отскочило от тропосферы на высоте 15-20 километров, и в итоге приземлилось, примерно, в 150 километрах северо-западнее от эпицентра взрыва.

Астроном уверен, что многие ученые занимались поисками метеорита только ради денег, поскольку если произвести расчеты, по всем предоставленным данным, то с легкость можно определить, что искать его необходимо в другом месте.

Напомним, что Тунгусский метеорит упал на Землю 30 июня 1908 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: