Виктор Черненко: причина смерти, биография актера

Виктор Черненко: причина смерти, биография актера

Несколько дней назад ушел из жизни российский актер театра и кино Виктор Черненко. 19 июля артисту исполнилось 56 лет. В последние годы он сосредоточился в основном на работе в театре, однако за его плечами было несколько ролей в фильмах.

Черненко исполнил эпизодические роли в сериалах «Среди серых камней», «Звездочет», «Перемена участи», «Астенический синдром» и «Чемпион». Актер также играл на сцене Николаевского драматического театра и Московского независимого театра. Он участвовал в серьёзных классических постановках, например, в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина» и других.

Виктор Черненко: причина смерти

Актриса Мария Берсенева, высказываясь о смерти Черненко, отметила, что причиной внезапной смерти актера могла стать потеря интереса к жизни после кончины любимой супруги.



«Он очень переживал уход своей жены, она болела, а он работал на ее лечение. Он очень горевал об этой утрате. Когда человек теряет интерес к жизни, организм запускает программу самоуничтожения», - высказалась артистка.

Биография актера Виктора Черненко

Виктор Черненко появился на свет 19 июля 1962 года. В 1987 году актер завершил обучение в Днепропетровском театральном училище, после чего принимал участие в работе на телевидении. В 1997 года талантливый артист переехал жить в Николаев.

Виктор Александрович работал в Николаевском драматическом театре, а также в Московском независимом театре. Актер принял участие в огромном количестве театральных постановок. В театральных кругах артист стал знаменит после блестящего исполнения мистической роли Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита».

Российский и украинский Виктор Черненко был известен, благодаря участию в таких кинокартинах, как «Астенический синдром», «Перемена участи», «Звездочет», «Чемпион» и «Среди серых камней». В основном, актер снимался в фильмах в эпизодических ролях, но, без сомнения, талант и яркие способности помогли Виктору Александровичу внести крупный вклад в развитие кинематографа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: