Эксперт объяснил, зачем Началову могли перевести в спецклинику


Эксперт объяснил, зачем Началову могли перевести в спецклинику

За самочувствием популярной певицы Юлии Началовой следит многомиллионная армия ее поклонников. Люди переживают и надеются на скорейшее выздоровление. Однако свежие данные от врачей пока не позволяют рассуждать о будущем в позитивном ключе.

Врачи могут не раскрывать все детали происходящего с исполнительницей. К такому выводу пришел президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский. Он обратил внимание на то, что даже PR-директор артистки Анна Исаева может многого не знать. Саверский добавил, что на текущий момент важно понимать, на какой стадии комы находится Началова. Так, из четвертой стадии, если мозг необратимо пострадал, люди уже не выходят.






Медики имеют право принимать решения о переводе пациента в другую клинику, когда у него наступает смерть мозга и реанимационные мероприятия больше не имеют смысла. В таком медучреждении пациенту продолжают проводить искусственную вентиляцию легких, а также поддерживать сердцебиение по настоянию родственников. При этом медики сохраняют режим врачебной тайны.

Эксперт указал на то, что это очень тонкая грань, потому что с одной стороны, родственники надеются, что шанс всегда остается. "Но врачи часто относятся к этому иначе, потому что факт смерти мозга при работающем сердце для них - не абстракция", - сказал Саверский. При этом эксперт отметил, что выход людей из длительной комы считается чудом.

Накануне появились данные о том, что у Юлии Началовой отказали внутренние органы. По этой причине ее в срочном порядке перевели в специализированную клинику. Вскоре выяснилось, что медики диагностировали у певицы острую почечную недостаточность и начало такого процесса, как отек мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: