Николай Караченцов: у актера рак легких

Николай Караченцов: у актера рак легких

72-летний народный артист Николай Караченцов был госпитализирован в сентябре в связи с плановым обследованием, которое артист традиционно проходит два раза в год.

Но позже Николай Караченцов был переведен в отделение реанимации НИИ имени Склифосовского.

Супруга актера Людмила Поргина сегодня подтвердила диагноз, о котором рассказывала перед поездкой с мужем на обследование в Германию. По словам актрисы, в легком ее мужа было обнаружено злокачественное образование - рак.

Однако при обследовании немецкие врачи поначалу решили, что это всего лишь воспаление. Лишь в Москве онкологи поставили окончательный диагноз - неоперабельная опухоль легкого.



Людмила Поргина уверяет, что опускать руки не собирается и будет бороться за жизнь мужа.

"У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она не операбельная. Но мы надеемся на лучшее", – цитирует Людмилу Поргину Трибуна.

Врачи заподозрили неладное после того, как Николай Караченцов поступил к ним с легочным кровотечением. Напомним, в десятых числах сентября популярный актер попал в больницу. Речь шла о хирургическом отделении НИИ Склифосовского.

Напомним, что 27 февраля 2017 года Николай Караченцов с женой попал в серьёзное ДТП. Его машина столкнулась с «Газелью» в посёлке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Удар был такой силы, что автомобиль, в котором в тот момент артист находился вместе со своей женой, перевернулся.
По предварительным данным, Николай Петрович получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. Тогда было установлено подозрение на рак.
От рака легких умер несколько лет назад актер Ленкома Александр Абдулов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: