• 10:13 – Скромное наследство Броневого удивило поклонников 
  • 10:13 – Врачи рассказали о самочувствии Борисовой 
  • 10:05 – Microsoft исправила одну из основных проблем Excel‍ 
  • 10:05 – Астрофизики: Через десяток миллионов лет наш Млечный путь столкнется с другой галактикой 


Харви Вайнштейн: скандал с сексуальным домогательством

Харви Вайнштейн: скандал с сексуальным домогательством

Скандал вокруг голливудского киномагната Харви Вайнштейна продолжает набирать обороты. Западная пресса публикует новые шокирующие разоблачения, а звезды одна за другой признаются в сексуальных преследованиях. Между тем Вайнштейн под огнем прессы теряет репутацию и близких людей.

На данный момент Вайнштейн обвиняется как минимум в трех изнасилованиях и многочисленных случаях сексуальных домогательств. В четверг представитель нью-йоркской полиции сообщил AFP об открытии расследования предполагаемого сексуального насилия, совершенного Вайнштейном в 2004 году. Среди тех, к кому предположительно приставал могущественный "фильм-магнат", очень известные имена. О фактах домогательств, в частности, сообщили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Леа Сейду, Розанна Аркетт, Мира Сорвино. Вайнштейн был уволен из собственной киностудии, от него ушла жена, а американская и британская полиция начали расследовать случаи сексуального насилия, в которых обвинили продюсера.

Материалы о том, что Харви Вайнштейн на протяжении многих лет злоупотреблял служебным положением и принуждал молодых актрис к действиям сексуального характера, почти одновременно опубликовали два ведущих америанских издания — The New York Times и The New Yorker. Оба работали над статьями несколько месяцев и знали о том, что конкуренты готовят материалы по теме. «Это было соревнование, — рассказал главный редактор The New York Times Дин Бакет после публикации обоих расследований (публикация NYT вышла раньше). — Мы не жертвовали качеством ради скорости, но старались не затягивать».

Автором расследования The New Yorker стал журналист Ронан Фэрроу — сын актрисы Мии Фэрроу и режиссера Вуди Аллена, поддержавший свою сестру Дилан в истории о предполагаемом сексуальном насилии со стороны отца в детстве. Выяснилось, что изначально Фэрроу готовил свой материал про Харви Вайнштейна для телеканала NBC: журналист был ведущим канала с 2014 по 2015 год, а затем стал его постоянным внештатным корреспондентом. Однако телеканал решил не пускать сюжет про Вайнштейна в эфир — и тогда Фэрроу отдал историю The New Yorker. По словам Фэрроу, в процессе его работы сам Харви Вайнштейн пытался давить на него и угрожал судебным иском.

По словам источников The Huffington Post, у руководства NBC были сомнения в достоверности расследования Фэрроу; неназванный сотрудник телеканала сообщил, что первая версия материала не соответствовала журналистским стандартам NBC. Президент NBC News Ноа Оппенгейм сказал, что канал финансировал расследование на протяжении многих месяцев — а значит, для NBC не было никакого смысла «убивать» материал из-за чьего-то давления. Оппенгейм назвал подобные предположения оскорбительными: «Мы поняли, что у нас нет ощущения цельной истории, которую необходимо дать в эфир».

Кто был жертвами голливудского развратника Харви Вайнштейна?


С момента создания первых киностудий почти век назад, в индустрии было всего несколько таких властных руководителей как Харви Вайнштейн. В качестве соучредителя Miramax и Weinstein Company, он выступал продюсером таких фильмов как «Секс, ложь и видео», «Английский пациент», «Криминально чтиво», «Влюбленный Шекспир» и «Король говорит».

Он использовал свое влияние при сборе средств для кандидатов в президенты от Демократической партии, в том числе Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Его фильмы заработали более трехсот номинаций на Оскар.

Два десятка лет Вайнштейна окружали слухи о сексуальных домогательствах и нападениях. Это был секрет Полишинеля для многих в Голливуде и за его пределами, но предыдущие попытки провести журналистские расследования упирались в отсутствие доказательств. Слишком мало людей готовы были говорит об этом, а Вайнштейн и его коллеги, как потом выяснилось, использовали денежные выплаты и угрозы, чтобы не допустить утечек.

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, заявившая, что Вайнштейн насильно занимался с ней оральным сексом, объяснила, почему никому об этом не говорила: «Я знаю, что он уже раздавил много людей. Вот почему моя история многолетней давности до сих пор не была обнародована».

Однако после появления шокирующей статьи в The New York Times в Голливуде грянул гром.

В ходе многомесячного расследования журналисты выяснили, что по меньшей мере 13 женщин за последние 20 лет подвергались сексуальным домогательства или нападениям со сторон Вайнштейна.

Три женщины, среди них Ардженто и бывшая начинающая актриса Люсия Эванс, рассказали, что Вайнштейн насиловал их или принуждал к оральному или вагинальному сексу.

Четыре женщины рассказали, что они испытывали нежелательные прикосновения, которые могут быть классифицированы как нападение. Четыре женщины в своих рассказах уверяли, что Вайнштейн мастурбировал перед ними, пишет The New Yorker.

Однажды Вайнштейн спросил актрису Эшли Джадд, хочет ли она понаблюдать за ним в ванной во время встречи в его номере.

Кроме того, он заплатил 100 000 долларов Розе Макгоуэн за неразглашение подробностей инцидента, связанного с ней, вскоре после того, как ее роль в фильме «Крик» стала настоящим прорывом.

Эта взятка является одной из восьми, которую, как сообщается, выплатил Вайнштейн за последние 30 лет.

Итальянская модель Амбра Баттилана также получила неизвестную сумму в 2015 году после того, как обвинила голливудского продюсера в том, что он трогал ее и положил руку ей под юбку.

16 бывших и нынешних руководителей и специалистов в компаниях Вайнштейна рассказали, что они видели или знали о сексуальных домогательствах и прикосновениях Вайнштейна. Все 16 рассказали, что поведение Вайнштейна было широко известно в Miramax и Weinstein Company, однако большое число людей в силу ряд причин не желали или не могли положить конец сексуальной вакханалии.

Практически все люди, с которыми говорили журналисты, рассказали, что испугались мести. «Если бы Харви узнал обо мне, он мог бы разрушить мою жизнь», - сказал один бывший сотрудник компании Вайнштейна.

Четыре актрисы, в том числе Мира Сорвино и Розанна Аркетт, рассказали о том , что после того, как они отвергли Вайнштейна или пожаловались на него, их карьера пошла на спад.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: