• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Игорь Кириллов - 85 лет: личная жизнь и биография

Игорь Кириллов - 85 лет: личная жизнь и биография

14 сентября легендарный диктор Игорь Кириллов отметил 85-летие. Как сложилась биография и личная жизнь знаменитого диктора?

Личная жизнь Игоря Кириллова - это его заботливая жена – Татьяна Александровна. Сегодня Игорь Леонидович окружен вниманием и любовью. Полон сил и желания жить работать.

А ведь Игорь Кириллов встретил свою любовь в 80 лет. В свое время Кириллов потерял самых близких и родных людей.

С разницей в семь лет ушли из жизни его самые близкие и родные люди – жена и сын. С Ириной Всеволодовной он прожил более полувека, а сыну Всеволоду – было всего 40.

Игорь Леонидович пережил несколько тяжелейших лет одиночества. Может быть, поэтому сегодняшняя его жизнь, так насыщена событиями, эмоциями и прежде всего работой.

Татьяна Александровна работала неподалеку от его дома. «Я каждый день проходил мимо и здоровался. И такое же теплое приветствие получал в ответ».
Она, узнав знаменитого диктора, поняла, что он переживает не самые счастливые времена, и искренне хотела его подбодрить. А однажды даже предложила ему свою помощь по хозяйству.

«Она пришла учить меня варить макароны».

Потом в ее жизни наступила черная полоса. Ей сказали, что она больше не работает. И с жильем возникли проблемы – потребовалось освободить помещение. И уже Кириллов смог ей помочь.

«Мне было настолько тяжело смотреть на ее опрокинутое личико, что сначала я оставил ее ночевать в бывшей детской моей дочери Ани, которая сейчас живет в Германии (и немножко постарше Татьяны Александровны)..." И вот уже несколько лет они вместе.

Дети Игоря Кириллова - дочь — Анна (род. 1961), окончила консерваторию, некоторое время была замужем за оперным певцом, проживает в Германии.
Сын — Всеволод (1971—2011), бизнесмен, занимался организацией сафари в Африке, умер от приступа панкреатита в Камеруне. От сына имеет внука и трёх внучек.

Его голос, приятный, заставляющий слушать, невозможно не узнать. Он звучит и на радио, и в рекламе. Он не отказывается от участия в телевизионных проектах.

Со своей постоянной партнершей еще по программе "Время", Анной Шатиловой, ведет концерты, встречается со зрителями.

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве, в семье военнослужащего Леонида Михайловича и библиотекаря Дворца культуры завода им. И. Сталина (ныне — им. И. Лихачева) Ирины Вениаминовны.

В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Позже окончил ВГИК.

В 1955—1957 годах — актёр Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке).

С июля 1957 года начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре помощником режиссёра Музыкальной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

Работал также как режиссёр-постановщик, литературовед, киновед. Через два с половиной месяца после прихода на телевидение вышел в эфир, победив на конкурсе дикторов. Обладает «фирменным», легко узнаваемым тембром голоса.

Был диктором программы «Время» более 30 лет. Последний раз вёл эту программу 30 декабря 1989 года. Работал в качестве комментатора, репортера, ведущего развлекательных программ на ЦТ СССР.

Возглавлял дикторский отдел на Первом канале с 1968 года по 1989 год. Часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны.

Вёл программы «Экслибрис», «Спутник телезрителя», «Взгляд», «Телескоп» и вечерний канал «ВИD представляет», был ведущим программ Первого канала «Всемирная сеть», художественным руководителем канала «Деловая Россия».

С 1965 года до конца 1980-х годов вёл (часто в паре с А. Н. Шатиловой) телевизионную трансляцию парадов на Красной площади. До 2006 года ежегодно вёл трансляцию парадов Победы 9 мая.

С 1990 по 2011 год читал текст в ежегодной минуте молчания 9 мая.

С 2000 года — диктор-консультант Отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала.

Вёл преподавательскую деятельность в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения (ныне Академия медиаиндустрии).
Профессор, академик Международной академии театра и кино. С 1974 года — член Союза журналистов СССР. С 2004 года — член Российской академии телевидения.

Периодически появляется на телевидении по сей день, участвовал в программах «Давно не виделись», «Кто хочет стать миллионером», «Сегодня вечером», «В наше время», «Угадай мелодию» и других, озвучивает различные рекламные ролики.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: