• 16:38 – В Европе древние люди болели чумой еще в каменном веке 
  • 16:30 – В донской колонии пытались перебросить 24 телефона 
  • 16:29 – Драгдилера с 27 свертками наркотического вещества задержали в Подмосковье 
  • 16:29 – Из больницы в Ленобласти сбежал ребенок в одной пижаме 


Вайнштейн собирал компромат на голливудских актрис

Вайнштейн собирал компромат на голливудских актрис

Продюсер Харви Вайнштейн нанимал частных детективов для слежки за объектами своих сексуальных домогательств.

Обвинённый в многочисленных сексуальных домогательствах известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн пытался дискредитировать тех, кто мог заявить о его действиях, и нанимал для слежки за ними частных сыщиков.

Об этом пишет The New Yorker.

Среди компаний, к которым за помощью обращался Вайнштейн, упоминаются Kroll и Black Cube. Эти фирмы специализируются на сборе информации для бизнеса, а у второй из них есть подразделения в Лондоне, Париже и Тель-Авиве.

Как утверждается в материале издания, два сотрудника Black Cube, назвавшись вымышленными именами, встречались с актрисой Роуз Макгоуэн, чтобы выудить из неё интересующую их клиента информацию. Одна из следователей представилась адвокатом по правам женщин и тайно записала по меньшей мере содержание четырёх бесед во время встреч с актрисой.

Та же женщина, используя другое вымышленное имя, встретилась с журналистом, готовившим материал о Вайнштейне, рассказав, что у неё якобы есть обвинение против продюсера. Однако в действительности сыщик пыталась выведать, кто из женщин уже успел рассказать прессе о кинопродюсере и его домогательствах.

В других случаях журналисты, руководимые Вайнштейном или частными следователями, проводили интервью с женщинами, после чего сообщали заказчику детали. Явной целью проводимых расследований была попытка помешать публикации материалов с обвинениями в адрес Вайнштейна. Однако несмотря на все усилия кинопродюсера, расследования всё же вышли в газете New York Times и журнале The New Yorker.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: