• 16:30 – В донской колонии пытались перебросить 24 телефона 
  • 16:29 – Из больницы в Ленобласти сбежал ребенок в одной пижаме 
  • 16:29 – В КБР водитель «шестерки» не пропустил грузовик и оказался в больнице 
  • 16:29 – Девять школьников из Барнаула попали в больницу из-за задымившегося телефона 


Михаил Задорнов умер от рака

Михаил Задорнов умер от рака

Прославленный российских сатирик Михаил Задорнов умер от рака головного мозга в возрасте 69 лет. В последнее время он сильно болел, а врачи отказывались от прогнозов. После курса лечения за границей Задорнов вернулся на родину.

В данный момент времени нет точной информации о сроках и месте похорон Михаила Задорнова. Его родственники пока не давали соответствующих комментариев.

Задорнов в прошлом году публично признался в серьезных проблемах со здоровьем. Вскоре выяснилось, что речь идет о раке головного мозга. Сатирику в конце 2016 года провели операцию. Затем была проведена химиотерапия. Однако все усилия медиков оказались напрасными, так как недуг оказался сильнее.

В какой-то момент Михаил Задорнов отказался от традиционных методов лечения, которым предпочел альтернативные варианты. Перед смертью он также принял православие.

В близком окружении Задорнова, в том числе и его коллеги по сцене, в последнее время отмечали, что самочувствие сатирика постоянно ухудшается и шансов на спасение у него немного.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в латвийском городе Юрмала. Его отец Николай Павлович Задорнов являлся писателем, он специализировался на исторической тематике. Мать будущего сатирика Елена Мельхиоровна Матусевич - происходила из старинного дворянского рода, была домохозяйкой.

Карьера Задорнова являлась показательной в плане успешности. Ведь он является автором десятков книг в жанре сатирических и лирических рассказов. Также он написал огромное количество очерков и путевых заметок.

Россияне искренне любили Михаила Задорнова за то, с каким трепетом он работал на своих концертах. По этой причине неудивительно, что на выступлениях сатирика всегда был аншлаг. Одной из главных тем для монологов Задорнова являлась критика западных стран.

Свою дебютную литературную работу Задорнов написал в 18-летнем возрасте. Сделал он это на основе впечатлений от экспедиции на Курильские острова. Повесть не произвела впечатления на редакторов ряда журналов, поэтому не была опубликована.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: