• 04:50 – Зима строгого режима: Московский зоопарк работает по новому расписанию 
  • 04:50 – Электрички в безопасности: вандалы стали меньше вредить в Москве 
  • 04:50 – Эвакуация москвичей на Варшавском шоссе остановлена 
  • 04:18 – В Москве готовятся открыть путепровод через МЦК в районе ЗИЛ 


Задорнов составил завещание незадолго до смерти

Задорнов составил завещание незадолго до смерти

Известный сатирик Михаил Задорнов, который скончался накануне вечером, оставил после себя завещание. Из него следует, что Задорнов заранее готовился к своей кончине. Он попросил своих родственников похоронить его в соответствии с собственными предпочтениями.

Уже известно, что Задорнов, ушедший из жизни вчера, 9 ноября, в московской клинике, похоронят на исторической родине - в Латвии. Именно об этом Михаил Николаевич просил незадолго до смерти. Юморист родился в Юрмале, обучался в Риге, а на протяжении своей жизни часто приезжал в Рижское взморье, где у него имелся большой дом.

В интернет просочилось завещание Михаила Задорнова в той части, которая касается его похорон, а также других желаний. Поклонники надеются, что все просьбы артиста будут исполнены.

Так, Задорнов просил похоронить его в одной могиле с отцом - советским писателем, заслуженным деятелем культуры Латвийской ССР Николаем Задорновым.

Отдельно Задорнов попросил продолжить материальную поддержку русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Сатирик понадеялся, что библиотека не закроется. Следует уточнить, что Михаил Николаевич открыл это заведение в 2009 году, сделав ее бесплатной.

Затронул Михаил Задорнов и самой траурной процессии. Он попросил перевозить его тело исключительно наземным транспортом.

На похороны сатирика не смогут попасть некоторые российские артисты. Это связано с запретом от Министерства иностранных дел, который распространяется на въезд для Аллы Перфиловой, Олега Газманова и Иосифа Кобзона. Все эти артисты угодили в санкционный список, так как поддержали присоединение Крыма к РФ.

Именитый советский и российский сатирик Михаил Задорнов объявил о серьезных проблемах со здоровьем в конце 2016 года. Тогда стало известно, что у юмориста неизлечимая опухоль головного мозга. Лечение проходило сначала за границей, а затем в России. Но серьезных улучшений в самочувствии Задорнова не наблюдалась. В последние месяцы своей жизни сатирик отказался от всяческой помощи врачей, так как осознал, что ему нужно смириться с тяжелым недугом. Умер Задорнов вечером 9 ноября 2017 года. Ему было 69 лет.162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: