• 00:24 – Жительница Ростова готова сотворить настоящее чудо для родного города 
  • 00:18 – «Я потеряла удивительного друга»: дочь Хворостовского попрощалась с отцом 
  • 00:06 – Виктории Боне пришлось снова вернуться к бывшему 
  • 00:06 – Жена Андрея Малахова через неделю после родов показала стройную фигуру 


Михаил Задорнов оставил огромное наследство

Михаил Задорнов оставил огромное наследство

Прославленный советский и российский сатирик Михаил Задорнов скончался 10 ноября в возрасте 69 лет. После себя он, безусловно, оставил приятные воспоминания поклонников, связанные с его выступлениями. Но вместе с этим в глаза бросается и то наследство, которое теперь отойдет родственникам покойного.

Мало для кого будет секретом, что Михаил Задорнов хорошо котировался на отечественной эстраде людей разговорного жанра. За одно выступление на сцене он получал до 35 тысяч евро. Задорнов никогда не жаловался на финансовые трудности, умел копить. Тратил же он деньги всегда с умом.

В качестве примера можно обратиться к созданию в Риге библиотеки в честь своего отца - Николая Задорнова. В 2009 году заведение объявили общедоступным и бесплатным.

Еще одним проявлением щедрости и в то же время разумного подхода стало открытие памятника няне Александра Пушкина Арине Родионовне. В свое время сатирик лично профинансировал создание памятника из бронзы в полный рост.

Недвижимостью Михаил Николаевич мог хвастаться. У него имелось в достатке свободной жилплощади. Например, в Подмосковье он владел просторной дачей, стоимость которой достигает сегодня 58 миллионов рублей. Имел жилье Задорнов и в Юрмале, где в свое время проживал его отец. В особняке сатирик многое сделал собственными руками. Дом, что располагается на Рижском взморье, оценивается в 15 миллионов рублей.

20-миллионая двухкомнатная квартира осталась у Задорнова и в Москве. Ее он получил ввиду близкой дружбы с первым президентом России Борисом Николаевичем. Приятный презент он получил в 1991 году, когда тесно общался с главой государства.

Михаил Задорнов скончался после продолжительной болезни - рака головного мозга. Похороны сатирика пройдут 15 ноября на его исторической родине - в Латвии. Свое последнее пристанище артист обретет рядом с могилой отца.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/27091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: