Создать аккаунт
Главные новости » Шоу-Бизнес » Был ли шанс на спасение: почему борт с умирающим мужем Дианы Гурцкой отказались сажать в Волгограде
Шоу-Бизнес

Был ли шанс на спасение: почему борт с умирающим мужем Дианы Гурцкой отказались сажать в Волгограде

7


Был ли шанс на спасение: почему борт с умирающим мужем Дианы Гурцкой отказались сажать в Волгограде

Петр Кучеренко, заместитель министра образования, погиб на борту специального летного отряда «Россия». Самолет был гораздо ближе к Волгограду, чем к Минеральным Водам, но его направление было изменено на посадку в аэропорту. Несмотря на то, что это было необходимо, задержка могла стоить жизни высокопоставленного чиновника. Как сообщают журналисты портала Rsute.ru, не исключено, что этот поворот судьбы привел к трагическому исходу и смерти супруга российской певицы Дианы Гурцкой.

Что произошло с мужем Дианы Гурцкой Петром Кучеренко


Петр Кучеренко, 46-летний заместитель главы Минобрнауки и муж певицы Дианы Гурцкой, возвращался из командировки на Кубу 20 мая 2023 года. Однако в самолете ему стало плохо и несмотря на все усилия, спасти его не удалось. Предполагаемой причиной смерти являлось сердечно-сосудистое заболевание.



Согласно данным Flightradar, 17 мая специальный летный отряд «Россия» вылетел из Москвы в Касабланку в Марокко, затем перелетел в Гавану на Кубе, а 20 мая начал свой путь обратно в Москву с промежуточной посадкой в Касабланке. Самолет прошел через Черное море, затем направился к Минеральным Водам, затем в Волгоград. Однако, когда именно стало плохо заместителю министра, остается неизвестным.

Известно, что лайнер развернулся на границе Волгоградской области и Калмыкии и начал маневр в районе села Коробки, которое находится примерно в ста километрах от аэропорта Волгограда. Самолет изменил направление и отправился в Минеральные Воды, которые находятся почти в 400 километрах от места разворота.

После приземления самолета медики немедленно вошли на борт и начали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на все усилия, спасти пациента не удалось и он скончался. Один из друзей Петра Кучеренко рассказал на своей странице в социальных сетях, что супруг Дианы Гурцкой последнее время чувствовал себя плохо.

Знакомая Петра Кучеренко, Светлана, предположила, что причиной смерти может быть тромб. Некоторые журналисты утверждают, что у Кучеренко на борту самолета начались признаки эпилепсии.

Почему борт с умирающим мужем Дианы Гурцкая отказались сажать в Волгограде


Любители авиации задаются вопросом: почему самолет, на борту которого находился Петр Кучеренко, не смог приземлиться в Волгограде. На авиафорумах появилась версия о том, что аэропорт Гумрак не может принимать самолеты такого типа или его посадка затруднена из-за короткой взлетно-посадочной полосы. Однако, это предположение было опровергнуто, когда в феврале 2023 года Владимир Путин прилетел на Ил-96 в Волгоград на торжества в честь 70-летия победы в Сталинградской битве.



Кроме того, представители аэропорта Волгограда подтвердили, что их аэропорт способен принимать самолеты типа Ил-96-300 и решение о посадке принимает командир воздушного судна по согласованию с авиадиспетчерами. Технические возможности полосы и наличие необходимой техники позволяют принимать различные типы воздушных судов.

Специальный летный отряд «Россия» и госкорпорация по организации воздушного движения получили запросы с просьбой объяснить выбор аэропорта для экстренной посадки, но на данный момент ответы не были получены.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК