Обнаружены новые интересные киноляпы во всенародно любимых фильмах


Обнаружены новые интересные киноляпы во всенародно любимых фильмах

У создателей фильмов не всегда получается сделать свою картину достоверной и подлинной. Киноляпы есть практически в каждом кино, но иногда ошибки очень комичны и заметить их может даже невнимательный зритель.

Новогодняя комедия «Ирония судьбы или с легким паром» — одна из лент, где присутствует огромное количество киноляпов. Например, главный герой Евгений Лукашин, которого сыграл Мягков, летит, судя по салону, в Ил-62. Когда же он приземлился, на экране показан Ту-154. В квартире Надежды то и дело появляются и исчезают различные предметы: чайник, из которого поливали Мягкова, ведро, телефон и т.д.

Исчезновения происходят не только с вещами. Метаморфозам подвержены и персонажи фильма. Евгений Лукашин выбрасывает с балкона фотографию Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев. Позже Надя поднимает выброшенное в сугроб фото, на котором изображен уже не Яковлев, а Басилашвили. Таксист, который подобрал героиню Барбары Брыльской, к концу поездки поменял цвет волос.






Кинолента «Ночной дозор» тоже изобилует ляпами. По сценарию поезд останавливается на станции метро «Ботанический сад», но эту остановку объявляют следующей. Во время сцены в квартире один из служащих «ночного дозора» машет рукой перед лицами неподвижных хозяев, чтобы убедиться, что те окаменели. Тем не менее, один из неподвижных закрывает глаза.

В телесериале «Бригада» показана сцена, происходящая на Воробьевых горах. Действие в ленте происходит, по задумке сценариста, в 1998 году. Но на экране зрители видят стадион «Лужники» с крышей, которая была возведена на год позже. При встрече Саши Белого и его будущей супруги Ольги после концерта розы в руках героини меняют свой цвет.

«Место встречи изменить нельзя» — фильм о событиях, происходивших в 40-х годах, а снимали сериал в 70-х. Поэтому избежать оплошностей было довольно трудно. В фильме показаны телефонные будки, которых в то время еще быть не могло. В одной из серий Глеб Жиглов неожиданно перемещается в парк «Сокольники», хотя только что шел близ Кремля по бывшему пр. Маркса. Почистив в парке сапоги, главный герой снова, как ни в чем небывало, шагает по проспекту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: