• 23:43 – Владимир Путин считает, что Навального можно сравнить с Михаилом Саакашвили 
  • 23:43 – Названы самые популярные бренды смартфонов на вторичном рынке в ноябре 
  • 23:42 – В Великобритании спасли девочку, родившуюся с сердцем снаружи тела 
  • 23:42 – Екатерина Варнава рассмешила поклонников роликом с руганью на кошачьем языке 


Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег: отчет о расследовании опубликовали в сети

Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег: отчет о расследовании опубликовали в сети

Не так давно поклонники творчества Надежды Бабкиной узнали о том, что знаменитая народная певица обвиняется в отмывании бюджетных денег. В списке подозреваемых оказались еще 14 художественных руководителей российских театров. В связи с этим сотрудникам прокуратуры пришлось тщательно проверить коммерческую деятельность этих людей.

Как оказалось, художественных руководителей театров РФ обвинила автономная некоммерческая организация «Трансперенси Интернешнл-Россия», которая с 2015 года включена Министерством юстиции в список иностранных агентов. В заявлении было сказано, что определенные люди, занимающие высокие должности, самостоятельно выписывают из бюджета гонорары для себя.

«Нами проверена коммерческая деятельность руководителей всех государственных театров Санкт-Петербурга и Москвы — всего около 135. В результате мы выявили признаки конфликта интересов и подали заявления в прокуратуру в отношении 14 руководителей государственных театров», — пояснили в организации.

Кроме Надежды Бабкиной, в списке подозреваемых также оказались Константин Райкин, Олег Табаков, Кирилл Серебренников, а также Олег Меньшиков. После проведения расследования руководителя театра «Гоголь-центр» даже поместили под домашний арест, обвинив его в хищении средств на сумму около 68 млн. рублей.

Певица ответила на обвинения, рассказав всю правду

После того, как компания-обвинитель опубликовала на своем сайте видеоотчет о расследовании, народная исполнительница не стала молчать. Она заявила, что не имеет никаких проблем с законом и не отмывает денежные средства из бюджета.

«Нас проверили и после этого оказалось, что у сотрудников правоохранительных органов совершенно нет претензий. У нас все в порядке», — отметила Бабкина.

Тем временем артистка продолжает вести активную деятельность и ее театр «Русская песня» приглашает гостей на новые, интересные постановки.

Министерство культуры опровергло обвинения

После таких громких обвинений, не смогли молчать и сотрудники Министерства культуры. Они заявили, что абсолютно все денежные средства, которые получила Надежда Бабкина и остальные подозреваемые, были начислены законно.

«Худруки имеют право выписывать денежные средства сами себе в качестве бонуса, однако процесс их получения и перечисления согласуется непосредственно с министерством», — пояснили сотрудники организации.

Сама же Надежда Бабкина в октябре этого года поспешила рассказать в интервью, как ей удалось получить указанные суммы, тем самым доказав свою невиновность.

Стоит отметить, по данным некоторых источников, за свой актерский труд знаменитость получала не менее 520 тысяч рублей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: