20 лет назад погибла Елена Майорова, три версии трагедии

20 лет назад при трагических обстоятельствах погибла советская актриса Елена Майорова. поклонники, друзья и коллеги актрисы до сих пор гадают, что это было - самоубийство или роковая случайность.

Она запомнилась зрителям по небольшим ролям «женщин из народа», проводниц и буфетчиц.
И если актерское дарование Елены не рассмотрели в кино, то в театре она была востребованной актрисой, исполнявшей роли в произведениях знаменитых русских драматургов. Особенно ей удавались роли чеховских героинь – Сары в спектакле «Иванов» или Нины Заречной в «Чайке».

20 лет назад погибла Елена Майорова, три версии трагедии

Елене Майоровой было 39 лет


Елена дважды была замужем. Первым мужем актрисы стал сокурсник по ГИТИС Владимир Чаплыгин. Через три месяца после свадьбы они развелись. Зато второй брак с художником Сергеем Шерстюком оказался прочным. Елена безумно любила супруга и в лихие 90-е во всем поддерживала его, работала за двоих, чтобы содержать себя и мужа. На съемках картины «Странное время» Майорова, уставшая быть сильной, познакомилась с актером Олегом Васильковым. Он сумел стать для нее крепким плечом, каменной стеной, о которой мечтают все женщины. У них вспыхнул роман, ставший роковым для Елены, ведь она по-прежнему любила мужа. Разрываясь между супругом и любовником Майорова пристрастилась к спиртному.

20 лет назад погибла Елена Майорова, три версии трагедии

Елена Маорова сгорела заживо


Когда Майорова погибла, сгорев заживо, многие решили, что она совершила самоубийство из-за любви: облила себя керосином и чиркнула спичкой. Однако многие не согласны с этой версией. В тот день актриса болела. По старинке она полоскала горло керосином, возможно облилась, вышла на лестницу покурить и вспыхнула как факел от зажженной спички.
Существует еще третий вариант, возможно Елена действительно не хотела умирать, но подожгла себя для того, чтобы ее спасли и пожалели, как это часто делают несостоявшиеся самоубийцы.

20 лет назад погибла Елена Майорова, три версии трагедии

Елена Майорова


Редакция Triboona.ru хочет добавить, до сих пор неизвестно, что на самом деле произошло 23 августа 1997 года. Тогда к служебному входу театра Моссовета с криками «Помогите мне!» подбежала пылающая женщина. На нее что-то накинули, погасили, но к приезду медиков несчастная успела обгореть на 80%.
Елена Майорова умерла через несколько часов в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: